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2012年07月18日(水曜日)

これまた美味しい激辛! 『激辛道場 ホットチリソース』を味わってみた。【館長’s キッチン】

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前略

どうして「辛い(からい)」と「辛い(つらい)」が同じ字なんだよーーー! の館長です。


僕にとって「辛い(からい)」は、「嬉しい」「楽しい」「大好き」なんです。(ちょっとドリカム入ってますが)

むしろ「甘い」が「辛い(つらい)」のであります。


誰だか知りませんが、「辛い(からい)」と「辛い(つらい)」を同じ字にしたヤツは、絶対に辛いものが苦手だったんでしょうね。


 
そんなわけで……。

先日は『激辛道場 ビーフカレー』を食べてみたわけですが、今度は『激辛道場 ホットチリソース』を試してみました。


もちろん今回もまた、辛いものにはホトホト懲りた田舎の母と一緒に味わいました。(人でなしだな!)

激辛道場
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20120718200526今回の主役はこれ。『激辛道場 ホットチリソース』


エビチリでも作って、それに入れてみようかと思いましたが、それじゃちょっと面白くないということで、作ったことのないものを作ってみることにしました。

辛いものにはホトホト懲りた田舎の母を驚かすためにも。(人でなしだな!)


 
 
……というわけで、「館長’s キッチン」

ライバルはもちろん、もこみちくん!



館長sキッチン館長sキッチン

館長’S キッチンまずはネギをみじん切りにします。
もこみちくんに負けないようにリズミカルに切ります。


館長’S キッチン卵を割って混ぜておきます。
もこみちくんのように片手で割りたいところです。


館長’S キッチンフライパンに今回の主役『激辛道場 ホットチリソース』を入れ、温めます。
もこみちくん得意のオリーブオイルは使いません。


館長’S キッチンそこへネギを入れます。
もこみちくんのように高い位置から入れるとイケてます。


館長’S キッチン水溶き片栗粉で少しとろみをつけます。
もこみちくんのように手際良くやりたいところです。


館長’S キッチン卵を入れます。
もこみちくんのように高い位置から入れると、この場合はほとんどフライパンの外へ出ちゃいます。


館長’S キッチン「ネギ玉のサンチュ巻き 木こり風、もしくは漁師風。時にサラリーマン風。 カイワレを添えて」の完成です!
出来映えはいかがー?


館長’S キッチンサンチュが、森に見えたら「木こり風」、波に見えたら「漁師風」というように、適宜使い分けてくださるといいと思います。


館長’S キッチンさあ、いただきます!
辛いものにはホトホト懲りた田舎の母でも食べられるよう、ホットチリソースの量は控えめにしたので、辛さは穏やかです。(優しいな!)


僕の料理はさほど美味しくなかったですけど、ホットチリソースは美味しかった!

辛さは先日の『激辛道場 ビーフカレー』に比べたらかなり優しいです。

それもそのはず、激辛道場のサイトを見たら、ホットチリソースの「辛さレベル」が2なのに対して、ビーフカレーは4となっています。




その他に……

カレーにホットチリソース辛いものにはホトホト懲りた田舎の母が作った家カレーが全然辛くないので、これをかけてみたら、まったく別物のように旨辛に変身したのです。
辛いものにはホトホト懲りた田舎の母に失礼。(人でなしだな!)


パンにホットチリソース『ねぎ塩唐揚げドッグ』とかいうものにもかけてみたら、これまた美味しさ倍増!


変に凝った料理なんか作ろうとしないで(悪かったな!)、「合いそう!」と思ったらどんなものにもかけてみれば、そこにパラダイスが生まれるのだと悟りました。

とりわけ、カレーにかけたのは本当に美味しかった!

きっと、さほど美味しくないレトルトのカレーにかければ、たちまち一流シェフ(の手下)が作った旨辛カレーに大変身することでしょう。


一家に一本、常備しておきたい逸品です。(おべんちゃらでなく)


ひで爺
変に凝った料理なんか作らずに、ね!(悪かったな!)


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投稿者:館長 | これまた美味しい激辛! 『激辛道場 ホットチリソース』を味わってみた。【館長’s キッチン】
2012年07月18日(水曜日)
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