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2014年02月07日(金曜日)

「一平ちゃん 夜店の焼そば」シリーズの『塩だれ味』がリニューアルしたので食べた![館長の食いしん坊!万才]

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前略

さすがのエロオヤジも、腹が減ってるときはチクビームよりマヨビームを選ぶんだぜ!

の館長です。

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今日のお昼は、時間が無い&面倒くさい、ということで、カップ焼きそばにしたのだ。


タイミングよく、『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味』が、つい先日リニューアルしたばっかりとのこと。

まだ一度も「マヨビーム」したことがなかったので、これに決めた!


■ 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味/明太子味 | 共同通信PRワイヤー

リンク先サムネイル明星食品株式会社(社長:山東一雅)は、からしマヨネーズの刺激的な辛さで人気のカップ焼そば「明星 一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズの『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味』と『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 明太子味』の2品目を、2014年2月3日(月)に全国でリニューアル発売いたします。

今月3日にリニューアルされたばかりだ。


もっとも、僕は前のを食べたことがないんだけど……。


今回のリニューアルでは、「一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズの最大特長である“刺激とコクの特製マヨ”を個性的な味覚にブラッシュアップし、さらに“いっぺん食べたら、やめられない。” 美味しさに改良いたしました。
このシリーズの特長は、マヨネーズにあるということなんですな。


僕は格別なマヨラーというわけではないんだけど、マヨネーズをかけるべきときにはとことんかける! が信条なのだ。

かけるべきでないときにもかけるのが、真のマヨラーだと、僕は思ってる。信じてる。


『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 塩だれ味』は、ガーリックや黒こしょうで風味を付けた濃厚な塩だれに豚の旨みをたっぷり加えた調味油と、香ばしい味わいの油揚げ麺を組み合わせ、新たに刺激とコクを加える特製「ペッパーガーリックマヨ」を添付しました。
卵黄をたっぷりと使用したマヨネーズにペッパーの刺激とガーリックのコクと旨みを加えた「ペッパーガーリックマヨ」で、さらに“やめられない”美味しさアップです。
今回のは、「ペッパーガーリックマヨ」になったようだ。


調べたら、以前はローストガーリックの粒を練り込んだマヨネーズ「香ばしガーリック入りマヨネーズ」だったそうな。


そっちが食いたかったよ、わたしゃ。




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買ってきたよ、塩だれ味。


ちなみに以前のパッケージはこれだ!

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調味料はこの3つ。

食べ終わってから入れ忘れに気づくようなことがないようにしたい。


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ガバッと男らしく開けた!

そしてしばし、いやらしい目で中身を見つめてあげた。


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湯切りも昔に比べたらすごく楽になったよね〜。
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昔はこうして泣いた人も数知れず。


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ジャーン! ついに真打ち登場!

このために買ったようなものだもん。


この「マヨビーム」だけは他人には任せられないんだ。

他人任せなのは、佐村河内守だけでいいんだ。

(ゴーストマヨビーマーは新垣さん)


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男らしく豪快にかけたつもり。

でもあっという間に終わっちゃった。早◯かよっ!


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掟破りと思いつつも、冷蔵庫にあった「からしマヨネーズ」を存分にかけたった!

そう、男らしくネ! ぶっかけさ!


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「今日は特別だぞ?」とか独りごとを言いながら、うで玉子も付けちゃった!

そう、男らしくネ! ていうか、板東英二らしくね!



おいしかった。ごちそうさま!

食いしん坊! 万才。


じゃ、行ってくるね!

バハハーイ!

ひで爺
結局、エロから抜け出せない……。
《するぷろ for iPhone からの投稿》


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投稿者:館長 | 「一平ちゃん 夜店の焼そば」シリーズの『塩だれ味』がリニューアルしたので食べた![館長の食いしん坊!万才]
2014年02月07日(金曜日)
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