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2014年04月07日(月曜日)

ふなっしーの「千葉 船橋ソースラーメン」を食べてみた![館長の食いしん坊!万才]

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前略

いっそ、梨汁ラーメンを食ってみたいぞ!

の館長です。

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いや、食べたくないけど……。





 

今日のお昼も急いでいたもんだからカップ麺。


「ふなっしー」につられてついつい買ってしまいました。




イメージ
今日は、ふなっしーのやみつきになるラーメン、「船橋ソースラーメン」をいただいたなっしー。


イメージ
ふなっしーの躍動感があふれていて、ちょっとうるさいくらいのパッケージだなっしー。


イメージ
「ソースブシャー!」だなっしー。

船橋生まれで根付いていたラーメンらしいけど、ちっとも知らなかったなっしーな。

ソースの甘みと酸味だって。実は僕は甘みも酸味も苦手なんだなっしー。だったら買うなって話だなっしー。


開けてみるとこんな感じだなっしー。


お湯を入れると、このようにお湯が入るなっしー。当たり前だなっしー。


フタを閉じると、このようにフタが閉まるなっしー。当たり前だなっしー。


ラーメン評論家の山路力也監修だなっしー。

「ラーメン評論家」とかいうものほど胡散臭いものは無いなっしーな。

ついでにやたらソース臭いなっしー!


今日も「うで玉子」を入れたなっしー。

スープがかなり濃い色をしてて、さすがソースラーメンだなぁ、って感じだなっしー。


なんつーか、独特の味は好みが分かれるとは思うなっし。スープがソース味だから。


僕としては、ソースはやっぱり焼きそばのほうが合うと思うなっしな。

なにもラーメンにしなくてもいい……とか言っちゃうと全否定になっちゃうので、ラーメンにしたければすればいいさ! って言っておくなっしー。




とりあえず、ごちそうさま!

食いしん坊! 万才。

ひで爺
結局、全否定してるようにも思えたり……。


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投稿者:館長 | ふなっしーの「千葉 船橋ソースラーメン」を食べてみた![館長の食いしん坊!万才]
2014年04月07日(月曜日)
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