ここは2020年までの倉庫とします。
新しいブログは下記です。どうかひとつよろしくお願いします。
『がらくたチップス』
https://garakuta-chips.com
(変なこと書いてるブログ)
『がらくたクリップ』
http://garakuta-clip.com
(変な画像が中心のブログ)
一生一度は来てくれや♪(古いな)
ついでに画像ネタブログ「がらくたクリップ」も見てくださると僕と妻が喜びますよ。妻いないけど
「EDGE 鬼辛焼そば カップ焼きそばに激辛スパイス入れすぎた件」を食べてみた![館長の食いしん坊!万才]
この、「驚き」と「やりすぎ」でEDGEを効かせたブランドという位置づけの“EDGE”シリーズは今回が第2弾。
前回第1弾は、当ブログでも少し触れました、「鬼マヨ焼きそば」です。
いきなり「イケてない」なんて言っちゃってごめんなさい。 僕自身もイケてないので許してやってください。
さて今回の「鬼辛」は、どうでしょうか……?
■ 今度は激辛スパイスを入れすぎた件 エースコックのやりすぎ第2弾は「鬼辛焼そば」 - Ameba News [アメーバニュース]
エースコックは5月12日(月)、驚きとやりすぎをテーマにした商品ブランド「EDGE」の第2弾「鬼辛焼そば」を発売しました。大量の“激辛スパイス”で仕上げたカップ焼きそばで、パッケージには「カップ焼そばに激辛スパイス入れすぎた件」と大きく書かれています。価格は200円(税別)です。
エースコックさんではこれをかなり気に入ってると思われる件。
意外にもカルシウムはたっぷり! 鬼カルシウム!
(パッケージにも「カルシウムたっぷり」は謳ってます)
焼きそばソース、かやく、激辛スパイス。
この「かやく」の量! 鬼少ない! 鬼貧弱!
でも、これ考えた人スゴいよねぇ。
鬼合理的で、鬼貧乏臭い。(ごめん)
「熱湯を注ぐ前はうまくはがれません」って、どういう鬼技術なんだ?
僕が熱湯注ぐのを、どこかで見てるのかなぁ? 遠隔操作ってやつだ!
剣道の面みたいだ。 麺だけに。(鬼ベタすぎる!)
鬼モチ肌やないか〜い!
いわゆる普通の焼きそばの表情だ。
いきなり鬼の表情に変わった!
確かに辛かった。
でも、「鬼」を名乗るのは鬼に失礼です。
そこまでのインパクトは無く、EDGEが効いてません。
「桃太郎」で言うなら、鬼には遠く及ばず、キジくらいなものです。
「桃太郎」で言うなら、桃を切った包丁のほうがEDGEが効いてます。
もちろんこれは、辛いもの好きの言い分であって、苦手な人は絶対に食べてはいけないレベルだとは思います。
いや、辛いもの好きにもオススメはしないなぁ。
だって、辛いだけですもん。
具も少なすぎますし。
これなら、他の普通のカップ焼きそばに、唐辛子をどっさりかけて食べたほうがおいしいと思いますよ。
申し訳ないです。前回に引き続き文句ばかりで。
でも、こういった奇抜な商品はとても好きです。
次回は本当にEDGEの効いた逸品が登場することを心より願っております。
ごちそうさまでした。
食いしん坊、万才!
文句のわりには鬼完食だな。
2014年05月15日(木曜日)
■コメントを投稿する | トラックバック (0) | EDIT
―― へのコメント。