ここは2020年までの倉庫とします。
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行くって言ってた「うどんダイニング するり」にちゃんと行ってきた!【第1回まっさら会】
前略
だいたいみんな、「行く」って言ったら行くけど、「行けたら行く」って言ったら行かないよね!
の館長です。
もちろん、僕はこのあいだハッキリ「行く」って言いましたから、行ってきましたよ。行ってきましたともさ。
↓これは前回の“予習篇”。
■ 今度行く「うどんダイニング するり」がテレビに出ていたので予習を兼ねて観てみた|【がらくたチップス】
先日ちょっと触れた「まっさら会」が、このお店で開催されることが決まったのです。もろもろのお手配に奔走してくださった会員の方々、どうもありがとうございました。
初めてのうどんダイニングは「するり」というよりスリリングだった の巻
【おことわり】
「まっさら」たちを1人でも多く婚姻へと向かわせるための “ムーディ演出” なのか、店内は非常に暗いため、写真が粗くてごめんなさい。
まずはお通しを選びます
他のみんなは「おぼろ豆腐柚子こしょうたれ」「新たけのこ土佐煮」などを選んでいました。
華麗なる一品料理たち
黒いつぶつぶは何だ? 海のアレなのか? 畑のアレなのか? ということで小三十分ほどもめました(仲良く)。
「ししとう」でたまに鬼辛いのがありますが、僕は当たったことがないのです。当たりたいのに。
そんなわけで、今日はこのたった1本の「ししとう」を僕担当にしていただけたのですが、やはりまったく辛くなかった……。
いつもより辛くなかった……。
「あ、ファストフードにありがちなやつですね」と言っちゃったら、一瞬、笑顔が消えました。
思ってたより美味しかった。
皆さまもぜひ、パパの晩酌のお供に、またお子様のおやつにどうぞ。
これ、いつ食べたのか覚えてない。なんてこった。
でも、「ちぢみ」というものは無意識に食べちゃうものだって、昔から言うもんね!
いよいよ本日のメイン「うどんの刺身」
広げたうどんの刺身の上に、ワサビ、ネギ、ミョウガを丁寧に乗せていきます。
が、しかし、うどんがものすごくツルツルしていて、指からするりと逃げてしまいますから要注意。
ここでやっと、この店の店名の由来が分かるのです。
「この“するり”だったのかーーーッ!」
そしてもう一つの名物「うどんめし」
【うどんめしの構造】
まぁ、とりあえず、ハイパーカロリーだということは分かります。
でも今日は気にしないっ!
少し気にするっ!
玉子ってのは、この黄身を崩す瞬間が醍醐味ですね! 崩すことさえできれば食べなくてもいいくらい。食べるけど。
とても美味しゅうございました!
このお店、かなりの人気ぶりです。
この日も再三、“2時間しばり”を確認させられました。
「うどんの刺身」は不思議に美味しかったです。
これは一度は味わってみる価値はあるかもしれません。
僕にとってはほんと、いい冥土の土産になりましたよ!
皆さまもぜひ、旅のお土産に、またご進物にどうぞ。
「まっさら会」のほうは、このあとこそが本番とばかりに繰り出し、僕は久しぶりに「夜遊びしたなぁ」と感じることができました。
メンバーの皆さま、ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
ただ、あんまり遊んだので、帰るころにお腹が減ってしまい……。
禁断の“二郎インスパイア系”をやっちまいました!
こういうことしていい年じゃないんだけどなぁ……。
ま、年に2回か3回か5回か7〜8回くらいなら、いっか!
まぁ、慎め。
2015年02月06日(金曜日)
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