ここは2020年までの倉庫とします。
新しいブログは下記です。どうかひとつよろしくお願いします。
『がらくたチップス』
https://garakuta-chips.com
(変なこと書いてるブログ)
『がらくたクリップ』
http://garakuta-clip.com
(変な画像が中心のブログ)
一生一度は来てくれや♪(古いな)
ついでに画像ネタブログ「がらくたクリップ」も見てくださると僕と妻が喜びますよ。妻いないけど
関東・栃木レモン10%使用「レモン牛乳」無果汁の謎 &「鳥瀬」が「休業」じゃなかった件。
先日のこの記事。
■ 渡辺さん全員なげやり状態。 こんなの売ってる! 不良してた俺に…。 何を入れたんだっ!? 最近「いいね!」不足な私は…。|【がらくたチップス】
レモン10%使用!!!!
でも無果汁!!!!!
何入れやがった!!!!!
ロビー(BBS)にお寄せいただいたコメントのおかげで謎が解けました!
どばっち、乳兵衛さん、どうもありがとうございました。
とっくにご存知の方には「何を今さら」といったところでしょうけど、僕のように知らなかった人へ簡単に説明しますと……。
これは、書いてありますように「無果汁」。
その無果汁の「関東・栃木レモン(栃木乳業の商品名)」を10%使用して作られたのが、問題のアイスミルクである「レモン牛乳(フタバ食品の商品名)」ということだそうです。
お分かりいただけただろうか?
もともと無果汁である「関東・栃木レモン」を、何パーセント使ったって、そりゃ無果汁に決まってますわな。
分かって良かった! スッキリしました。
自分の知らないことは、人に頼って生きるのだ! これでいいのだ。
もう一つ。
先日のこの一枚。
これまたロビー(BBS)にお寄せいただいたコメントで初めて気がつきました。
中村玄太郎さん、どうもありがとうございました。
よく見れば(よく見なくとも)、「休業」じゃなくて「体業」って書いてあるじゃござんせんか!
僕は足のヤケドにばかり気を取られて、ちっとも「体業」に気づきませんでした。
自分の気づかないことは、人に頼って生きるのだ! これでいいのだ。
つまり、この「鳥瀬」さんは、
「休業」しつつも、体だけは営業しているわけです。
なんという働き者!
プロフェッショナル 〜仕事の流儀〜(改)
「鳥瀬」にとっての「プロフェッショナル」とは……?
「店は休んでも、体は営業中」――。
一見、「ちょっと何言ってるか分かんないです」的なところに、僕は真のプロフェッショナルの姿を見た気がした。
1日も早いご快癒をお祈り申し上げます。
体こそ休ませようよ。
2014年04月10日(木曜日)
■コメントを投稿する | トラックバック (0) | EDIT
―― へのコメント。