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今年流行るらしい「アヒージョの素」を使って作ってみた[館長’s キッチン]
前略
「ヒショージョ(非少女)」となって久しい皆さま、ご機嫌いかがですか?
の館長です。
また、以前には「艶女(アデージョ)」なんていうワケの分からないものも流行りましたけど、今年はあれですってよ、奥さん! 「アヒージョ」ですってよ! 「アヒージョの素」が流行るらしいざますわよ。
そんなわけで、「アヒージョの素」を使ってアヒージョを作ってみました。
新たなレシピを開発しようとか披露しようとか大それた目的はいっさいございません。
材料と一緒に煮るだけの簡単さ。「調理」とは言えないレベルでしょうけど、「キッチンに立つ」ことが大事なのです。
オリーブオイルに「アヒージョの素」を入れ、そこに材料投入。
ただ、マッシュルームが常備されているほどハイカラでブルジョワな家なわけないので、これだけは買ってきました。
高いね、マッシュルーム。 マッシュムラムラ。
ハイカラでブルジョワな家だとエビだけを入れたりするみたいなんだけど、そんなことできましぇん。
イカだの貝だのも一緒に入れて“かさ”を増さなきゃ!
バジルをふりかけてそれっぽく見せます。(何っぽくだよ?)
で、お味のほうは……
すごく美味しい!
うますぎて、アヒージョというよりアヒィィィジョ! って感じだ!
味と気分だけはハイカラでブルジョワだ!
こんなに手軽に美味しくアヒージョが楽しめちゃうとは思いませんでした。
これは、今年の流行りになろうがなるまいが、僕の中ではトレンド入り間違いなしです。
ではでは、本日はここまで。
アヒージョもアデージョもヒショージョもヒショジョも、アディオス・アミーゴス!
たぶん、「How many いい顔」を意識してます。
―― へのコメント。