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2010年09月09日(木曜日)
噂の岩倉スペシャル(IWSP)を食べてきました。 一方、吉野家は…。
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前略、 ASAP(可及的速やかに)、IWSP(岩倉スペシャル)を食べに行こうよ! の館長です。
少し前にTwitterのタイムラインを賑わしていた「岩倉スペシャル(IWSP)」。
■ Twitter / 岩倉ちゃん: 松屋にはいろいろなメニューがあって素晴らしいけど...
松屋は僕の家の近所にも会社の近所にもあるので、これは試しやすい。
善と膳は急げ、ってことで、さっそく試しに行ってきました。
まずはもちろん牛めしを注文しないことには始まりません。
嬉しいことにただ今キャンペーン中。 9/16の15時まで250円で味わえます。
これまた嬉しいことに9/30まではお持ち帰りは出来ません。 って何が嬉しいやら…。
このあと、もっと七味を入れましたが。
(たぶん。 本物見たことないから)
嬉しいことにただ今キャンペーン中。 9/16の15時まで250円で味わえます。
これまた嬉しいことに9/30まではお持ち帰りは出来ません。 って何が嬉しいやら…。
このあと、もっと七味を入れましたが。
(たぶん。 本物見たことないから)
うまかったー。
僕は牛丼の類いを食べる時は普段から玉子+七味は基本なので、そこは変わりないけれど、カルビソースが加わったことで、何か少しだけ別世界にいざなわれた気分。
カルビソースが、めっちゃカルビなソースで、とっても美味しいです。(by 堀くん)
一方、吉野家は……。
僕は、「真の牛丼ファン証明書」をもらったほど、かつては吉野家ラブだったんですが、その後の凋落ぶりときたら、目を覆いたくなるほどです。
先日もこんなニュースを見て、またガッカリしました。
長年食べ慣れた味を守るためとして、割高なアメリカ産牛肉の使用にこだわってきた吉野家だが、牛鍋丼では、一部にオーストラリア産を使用したうえ、牛肉の使用量を2割程度抑えるなどして、低価格を実現した。
あれほどこだわっていたアメリカ産オンリーをあっさり変更し、あまつさえ肉の量を減らすなんて…。
そんなことをしてまで価格を抑えることなんか、かつての「真の牛丼ファン」はまったく望んでいないのに…。
僕の愛した吉野家は、もうどこにも居ない…。
最後に吉野家で食べたのは、2009年9月26日。
肉、聞いていた以上に貧弱でした。
肉、聞いていた以上に貧弱でした。
箸はこんなズングリなものに変わってて、とても使いづらかった。
残念としか言いようが無かったです…。
バイバイ吉野家 ハロー松屋
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